*sak masak masak seng oseng oseng*

pemula yg memulai masak..hihihi

untuk menu utama yg di post kan di blog ini yaitu Tumis Brokoli Udang Bakso ..

nah ini dia masakan aku..
si tumis brokoli udang bakso..(untuk pemula seperti aku ini gampang lho buatnyaa)

Bahan:
  • brokoli sesuai selera (mau 1 atau 2, karena aku keluarga besar jadi pakainya 2)
  • Udang
  • Bakso
Bumbu:
  • cabe ijo (sesuai selera, jika suka pedes/nggak)
  • 3 buah cabai rawit ijo atau merah
  • 8 siung bawang merah (diiris halus)
  • 1/2 bawang putih (diiris halus)
  • 1/2 siung bawang bombay (diiris halus)
  • tomat setengah (di potong dadu)
  • masako / royco (sesuai selera)
  • air
untuk varian isi seperti udang dan bakso itu bisa di sesuaikan dengan selera si pemasak, bisa di ganti dengan sosis, ayam suir, cumi atau lainnya..bisa juga brokoli di padu padankan dengan wortel atau kembang kol biar terlihat lebih cantik..

Cara Memasak :

panaskan minyak secukupnya, jika sudah panas masukan semua bawang yg sudah diiris hingga berwarna kecoklatan dan harum, setelah itu masukan cabe dan tomat, setelah cabe dan tomat sudah mateng masukan bakso dan udang (atau isi lainnya sesuai selera),, setelah bakso dan udangnya setengah mateng, masukan brokoli dan penyedap rasa, aduk hingga merata sekitar 5 menit, kemudian masukan air,. air berguna agar bumbu lebih meresap dan membuat brokoli empuk, diamkan sampai brokoli matang sekitar 5 smpai 10 menit, tp jgn sampe kematengan yaa.. (jangan lupa juga di aduk2 yaaa biar bumbunya merataa)..nah stelah matang Tumis Brokoli Udang Bakso siap di hidangkan..


alhamdulillah ternyata rasanya lumayan enak..hhehe,, selamat mencoba yaa..
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to "*sak masak masak seng oseng oseng*"

  1. outbound training di malang Says:
    28 April 2012 at 09:26

    kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    kekurangan kita bukanlah sesuatu yang buruk .,..
    jadikanlah kekurangan kita sebagai kelebihan kita.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

Post a Comment